Composta di Frutta e Ortaggi in agrodolce – BIOSAPORI
€4,90
Composta di Frutta e Ortaggi in agrodolce.
Lasciati sorprendere dai prodotti biologici molisani lavorati dal fresco!
Composta di frutta e ortaggi Tipica dell’intero territorio regionale Molisano trae origini in tempi lontani. E’ costituita da: pere locali, cipolle, cachi, carote,rapa rossa,cavolfiore,pomodoro verde,melone,peperoni,uva,melograno.Le famiglie contadine utilizzavano questa particolare procedura per conservare frutta e ortaggi che derivavano dal cambiamento della coltura cosi da non sprecare nulla. Gli ortaggi cosi come la frutta vengono conservati in vasi di vetro aggiungendo aceto di vino e conservati da poter essere utilizzati durante l’inverno abbinate a ricette a base di carne di maiale .Dopo 15 giorni di macerazione la composta viene ridotta in piccoli pezzi e viene condita con mosto cotto e viene invasettata e pastorizzata. L’utilizzazione di questa pietanza viene utilizzata nella celebrazione della festa di San Giuseppe (19 Marzo). La composta e priva di coloranti conservanti e acidi.
Esaurito
Descrizione
Composta di Frutta e Ortaggi in agrodolce.
Lasciati sorprendere dai prodotti biologici molisani lavorati dal fresco!
Composta di frutta e ortaggi Tipica dell’intero territorio regionale Molisano trae origini in tempi lontani. E’ costituita da: pere locali, cipolle, cachi, carote,rapa rossa,cavolfiore,pomodoro verde,melone,peperoni,uva,melograno.Le famiglie contadine utilizzavano questa particolare procedura per conservare frutta e ortaggi che derivavano dal cambiamento della coltura cosi da non sprecare nulla. Gli ortaggi cosi come la frutta vengono conservati in vasi di vetro aggiungendo aceto di vino e conservati da poter essere utilizzati durante l’inverno abbinate a ricette a base di carne di maiale .Dopo 15 giorni di macerazione la composta viene ridotta in piccoli pezzi e viene condita con mosto cotto e viene invasettata e pastorizzata. L’utilizzazione di questa pietanza viene utilizzata nella celebrazione della festa di San Giuseppe (19 Marzo). La composta e priva di coloranti conservanti e acidi.
Peso: 580 g
Ingredienti: Carote rosse, Pere, Peperoni, Cipolla, Uva in proporzione variabile, Acqua, Aceto e succo d’Uva.
Specialità molisana!
La frutta fresca e gli ortaggi di fine estate vengono conservati in aceto per mesi, infine vengono tagliati ed insaporiti con il mosto d’uva!
Consigli d’uso: ideale per accompagnare qualsiasi piatto in particolare se strutturati.
*Conservare in luogo fresco ed asciutto,al riparo della luce. Una volta aperto conservare entro pochi giorni.