Composta di Frutta e Ortaggi in agrodolce – BIOSAPORI

4,90

Composta di Frutta e Ortaggi in agrodolce.

Lasciati sorprendere dai prodotti biologici molisani lavorati dal fresco!

Composta di frutta e ortaggi Tipica dell’intero territorio regionale  Molisano trae origini in tempi lontani. E’ costituita da: pere locali, cipolle, cachi, carote,rapa rossa,cavolfiore,pomodoro verde,melone,peperoni,uva,melograno.Le famiglie contadine utilizzavano questa particolare procedura per conservare frutta e ortaggi che derivavano dal cambiamento della coltura cosi da non sprecare nulla. Gli ortaggi cosi come la frutta vengono conservati in vasi di vetro aggiungendo aceto di vino e  conservati da poter essere utilizzati durante l’inverno abbinate a ricette a base di carne di maiale .Dopo 15 giorni di macerazione la composta viene ridotta in piccoli pezzi e viene condita con mosto cotto e viene invasettata e pastorizzata. L’utilizzazione di questa pietanza viene utilizzata nella celebrazione della festa di San Giuseppe (19 Marzo). La composta e priva di coloranti conservanti e acidi.

Esaurito

Confronta
Condividi

Descrizione

Composta di Frutta e Ortaggi in agrodolce.

Lasciati sorprendere dai prodotti biologici molisani lavorati dal fresco!

Composta di frutta e ortaggi Tipica dell’intero territorio regionale  Molisano trae origini in tempi lontani. E’ costituita da: pere locali, cipolle, cachi, carote,rapa rossa,cavolfiore,pomodoro verde,melone,peperoni,uva,melograno.Le famiglie contadine utilizzavano questa particolare procedura per conservare frutta e ortaggi che derivavano dal cambiamento della coltura cosi da non sprecare nulla. Gli ortaggi cosi come la frutta vengono conservati in vasi di vetro aggiungendo aceto di vino e  conservati da poter essere utilizzati durante l’inverno abbinate a ricette a base di carne di maiale .Dopo 15 giorni di macerazione la composta viene ridotta in piccoli pezzi e viene condita con mosto cotto e viene invasettata e pastorizzata. L’utilizzazione di questa pietanza viene utilizzata nella celebrazione della festa di San Giuseppe (19 Marzo). La composta e priva di coloranti conservanti e acidi.

Peso: 580 g

Ingredienti: Carote rosse, Pere, Peperoni, Cipolla, Uva in proporzione variabile, Acqua, Aceto e succo d’Uva.

Specialità molisana!

La frutta fresca e gli ortaggi di fine estate vengono conservati in aceto per mesi, infine vengono tagliati ed insaporiti con il mosto d’uva!

Consigli d’uso: ideale per accompagnare qualsiasi piatto in particolare se strutturati.

*Conservare in luogo fresco ed asciutto,al riparo della luce. Una volta aperto conservare entro pochi giorni.