Zuppa di Legumi Bio. Lasciati sorprendere dai prodotti biologici molisani lavorati dal fresco! La zuppa di legumi locali viene chiamata con il termine dialettale (la pzzente). Viene preparata in occasione della festa di san Giuseppe. La zuppa si compone di fagioli grandi e fagioli del purgatorio, ceci, cicerchie, piselli e fave rigorosamente locali e biologiche. Il tutto viene sapientemente condito con olio extra vergine d’oliva. La tradizione vuole che questa pietanza fosse cucinata in appositi contenitori posti alla base del camino.…
Farro al naturale 300 gr Produzione artigianale – 100% italiano Farro proveniente da coltivazioni esclusivamente molisane, cotto e conservato in barattolo, pronto all’uso. Un prodotto pratico e veloce, ottimo per preparare gustose insalate o in aggiunta a minestre e zuppe. INGREDIENTI farro, acqua, sale. CONSERVAZIONE conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce. Una volta aperto conservare in frigorifero e consumare entro pochi giorni. IDEALE PER gustose insalate o in aggiunta a minestre e zuppe.
Farro al naturale 300 gr Produzione artigianale – 100% italiano Farro proveniente da coltivazioni esclusivamente molisane, cotto e conservato in barattolo, pronto all’uso. Un prodotto pratico e veloce, ottimo per preparare gustose insalate o in aggiunta a minestre e zuppe. INGREDIENTI farro, acqua, sale. CONSERVAZIONE conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce. Una volta aperto conservare in frigorifero e consumare entro pochi giorni. IDEALE PER gustose insalate o in aggiunta a minestre e zuppe.
Ricche di fibre, sali minerali e vitamine, le lenticchie sono considerate, fin dai tempi antichi, la carne dei poveri. Essendo legumi, le lenticchie rappresentano una miniera in termini di proteine, fibre, ferro, magnesio e potassio. È consigliabile associare le lenticchie a pasta o a cereali.
La cicerchia è un legume appartenente alla famiglia delle fabacee, si ottengono in territori con tendenze di siccità e aridità, ma che offrono appunto questa particolare e non frequentissima qualità di legume, contengono un’alto tasso di proteine, e sono squisita da utilizzare in ogni tipo di zuppa.
Chicchi chiari e facile da preparare, con questa lavorazione il farro diventa la base sempre più frequentemente scelta nelle diete vegetariana e vegana. Ha un contenuto proteico lievemente maggiore rispetto al grano tradizionale, ed è uno dei pochi cereali a contenere l’amminoacido essenziale metionina